кулинария, вкуснятина, Еда, меню, готовка

Кулинария во всей красе !

Вкусности и здоровье вместе !

Previous Entry Share Next Entry
Борщ московский
кулинария, вкуснятина, Еда, меню, готовка
cooking_world
Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку — соломкой, лук шинкуют. Морковь и лук пассеруют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата-пюре, уксуса, жира и небольшого количества воды или бульона. В кипящий кост­ный бульон или воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пас­серованные коренья, лук. Проварив 10—15 ми­нут, заправляют борщ сахаром, солью, если тре­буется — уксусом и доводят до кипения. Варе­ное мясо и ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульо­ном и доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина НО, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат-пюре 30, сахар 5, уксус 3%-й 15, сметана 20, соль.

?

Log in