кулинария, вкуснятина, меню, Еда, готовка

Кулинария во всей красе !

Вкусности и здоровье вместе !

Previous Entry Share Next Entry
Блинчики с мясным, рыбным, ливерным или другим фаршем
кулинария, вкуснятина, меню, Еда, готовка
cooking_world
Яйцо, соль, сахар хорошо размешивают, добав­ляют теплое молоко (50 % от нормы), всыпают муку и взбивают до образования однородной массы, периодически добавляя оставшееся мо­локо. Готовое жидкое тесто процеживают че­рез сито. Блинчики выпекают на хорошо разо­гретой, смазанной жиром, сковороде. Налитое тесто разливают ровным слоем по всей поверх­ности сковороды и обжаривают с одной сторо­ны, после чего блинчик снимают и охлаждают. Мясной фарш готовят двумя способами:

1 способ: котлетное мясо нарезают на куски весом 40—50 г и обжаривают до полуготовнос­ти. Затем добавляют воду или бульон и тушат. Готовое мясо измельчают в мясорубке, заправ­ляют пассерованным луком, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и хорошо перемеши­вают.
2 способ: сырое мясо пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш кладут на разогретый и смазанный жиром противень слоем не более 3 см и, периодически помеши­вая, обжаривают в жарочном шкафу до го­товности. Затем сливают выделившийся из мяса сок и готовят на нем белый соус. Фарш смеши­вают с пассерованным репчатым луком и еще раз пропускают через мясорубку. Затем его заправляют соусом, растопленным жиром, солью, перцем, добавляют мелко нарезанную зелень и хорошо перемешивают. Рыбный фарш: филе свежей рыбы нарезают на куски и припускают, затем рубят, смеши­вают с пассерованным репчатым луком, белым соусом, перцем, солью, зеленью. На поджаренную сторону блинчика кладут фарш мясной, рыбный или другой, заворачива­ют в виде прямоугольных плоских пирожков, обжаривают с обеих сторон на хорошо разо­гретой, с жиром, сковороде до образования румяной корочки и ставят в жарочный шкаф на 5—6 минут. При подаче поливают растоплен­ным маслом. К. блинчикам с мясным фаршем можно подать 50—75 г красного соуса, а к блинчикам с рыбным — соус томатный, рыбный.

Мука пшеничная 30, молоко 95, яйцо 1/7 шт., сахар 3, сало шпик или масло топленое 3; для фарша мясного: говядина 180, свинина 90, лук репчатый 15, масло 10, мука 1; для фарша рыбного: сом 220 или судак 210, или треска 130, лук репчатый 15, мука пшеничная 1, масло, маргарин сливочный 10, зелень, специи; фарш 80, масло топленое 8, соль.

?

Log in