кулинария, вкуснятина, Еда, меню, готовка

Кулинария во всей красе !

Вкусности и здоровье вместе !

Previous Entry Share Next Entry
Индейка по-английски
кулинария, вкуснятина, Еда, меню, готовка
cooking_world
Индейку солят и перчат снаружи и изнутри. Шпик нарезают кубиками и вытапливают. Рубят печень индейки, репчатый лук, и все обжаривают в растопленном шпике. Белый хлеб подсушивают, нарезают кубиками и смешивают с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, яйцами, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировывают индейку (можно этой же начинкой нафаршировать и горло). Затем сбрызгивают ее лимонным соком и смазывают паприкой, смешанной с растопленным жиром. Заворачивают индейку в фольгу и жарят в духовом шкафу 3—3,5 часа. За 40— 45 минут до окончания жарки фольгу снимают.

Индейка 1 шт. (вес примерно 3 кг), масло сливочное 75, лимон 1 шт., шпик копченый 50, лук репчатый 120, миндальный орех 100, яблоко 80, яйца 2 шт., молоко 80, хлеб пшеничный 100, шалфей 5, паприка 5, тмин 3, перец черный молотый, соль.

?

Log in