кулинария, вкуснятина, Еда, меню, готовка

Кулинария во всей красе !

Вкусности и здоровье вместе !

Previous Entry Share Next Entry
Заливное из форели
кулинария, вкуснятина, Еда, меню, готовка
cooking_world


Ингредиенты:
1 кг форели,
пол стакана майонеза,
500 гр рыбного бульона,
6 гр желатина, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Если у вас целая рыбина, отделите филе и варим в подсоленной воде. Когда будет готова, аккуратно вынимаем и охлаждаем. Желатин замочить в холодной воде, как только он набухнет соединяем его с теплым рыбным бульоном. Ставим на огонь и на маленьком огне доводим до кипения. Но внимательно, чтоб не закипел! Охлаждаем, и одну треть всего желе смешиваем с майонезом.
Берем форму с бортиками, на дно выкладываем ломтики лимона, ( тут уж полет фантазии неограничен, для украшения используйте все что вам придет в голову), филе, можно добавить зелень для украшения. Все заливаем рыбным желе ( которое без майонеза) . Отправляем в холодильник остывать, примерно часа на два. По прошествии этого времени, заливаем в форму второй слой ( уже с майонезом) и опять в холодильник. Все готово. Перед подачей на стол, опускаем формочку с заливным в горячую воду ( буквально на полминуты) и переворачиваем на подготовленное блюдо.

?

Log in