кулинария, вкуснятина, Еда, меню, готовка

Кулинария во всей красе !

Вкусности и здоровье вместе !

Previous Entry Share Next Entry
Хинкали
кулинария, вкуснятина, Еда, меню, готовка
cooking_world


Ингредиенты:
Тесто:
3 ст. муки, 1 те. воды, 1 шт. яйцо, масло раст.2−3 ст, л, соль 1 ч. л.
Фарш:
баранина ( пожирнее) −300гр, свинина-200гр, лук репчатый-3 шт, вода, или мясной бульон, петрушка, укроп, перец молотый, соль, все по вкусу.
Способ приготовления:
Пропускаем мясо и лук через мясорубку, ( можно пару раз). Затем добавляем в готовый фарш воду, или мясной бульон( я вполне обхожусь водой). Примерно четверть стакана, можно немного больше. Фарш должен быть не мокрым, но сочным.Молим, перчим, добавляем зелень. Все хорошенько перемешиваем и даем постоять, напитаться.
Теперь готовим тесто.
Муку, яйцо, соль, воду замешиваем в крутое тесто. Достаточно крутое, чтоб не приставало к рукам. Сделали тесто, оставляем на полчаса.
Делим тесто на куски и раскатываем тоненькие лепешки.(вырезать можно широким стаканом). В центр лепешки кладем фарш, собираем складочками (как бы сборочкой) И складки собираем в узелок, плотно его скрепив. Все готово. Варить как обычные пельмени, в подсоленой воде. Когда всплыли, значит готовы.

?

Log in